О женской доле на стройке

Отделочницы – женщины сидели,
Подругу, ожидая на обед,
Уж много обсудить чего успели,
Подруги же, как не было, так нет.

Открылась дверь, и та вошла смущаясь,
Что ненароком задержала всех
И тут же объяснила извиняясь,
Как с ней случился нынешний огрех…

Чтобы в работе не было простоя
Она мешок со смесью понесла.
Нести не просто даже когда двое,
Она ж одна всю ношу приняла.

Но тут мужчины мимо проходили
И помогли с тяжелым ей мешком…
Мешок на спину «даме» водрузили
И пожелали добрый путь потом.

Ах, как она мужчин благодарила,
Что помогли, не бросили в беде!!!
Вот только грусть на женщин накатила –
От «рыцарской» учтивости к себе.

29.03.2014


Рецензии