Обычная ведьма 26

История двадцать шестая.
ПЕСНЯ МАСТЕРА

-1-
Луна ночами тихо убывала,
А ведьмочка печалилась, грустила;
Лишь ненадолго на метле взмывала,
Потом по берегу одна бродила.

Босые ножки ей волна ласкала
Прохладой чистой  бережно и нежно,
Вода озёрная, как сон сверкала,
Как сон волшебный,  сладкий,  безмятежный.

В ночной природе ведьма растворялась
Почувствовав покой и умиленье,
При звёздном свете в озере купалась,
С души смывая страхи и смятенье.

-2-
Когда луна совсем прозрачной стала,
На небо вышел месяц светлый, тонкий,
То ведьмочка «зажглась», возликовала,
Не сдерживая смех свой  милый, звонкий.

Схватив метлу, стрелою в небо взмыла,
Казалось ведьме прежнее – чудесней,
Но вдруг остановилась и застыла.
Заворожённая прекрасной песней.

Мелькнули мысли в голове тревожно:
«А, может, показалось, и ошиблась…»
Пониже ведьма, плавно, осторожно
К земле, туда, где голос пел, спустилась.

-3-
Глазам предстала чудная поляна,
Оттуда, в небо звёздами влекомый,
Летел напев кристальный, без изъяна,
Который выводил певец знакомый.

Как будто водопадом наполнялась
Душа – восторгом; в сердце одиноком
Льда глыба постепенно растворялась,
Наполнив сердце тёплым жизни соком.

Он содержал магическую силу
Вот, этот голос;
ведьма вся во власти
Простёрла руки к своему кумиру,
В глазах сияли и любовь, и счастье.

Легка и невесома ведьма стала
Над той поляной плавно воспарила,
Как будто изнутри вдруг засверкала
Как будто радость всем свою дарила.

Казалось, ангел заблестел, летая…
«Мой ангел, ты спаси меня!» – спел Мастер,
Не думая, что ведьмочка простая
Такою стала от любви и страсти.

Он был великолепным музыкантом,
Но песню пел, не ведая, не зная:
Сражённая его большим талантом,
Такою стала ведьмочка простая.

(май, 2007)


Рецензии