Against the sun

/Себя из крайности в крайность бросать,
Убивая последние капли радости.
Свое сердце насильно прошлым кромсать,
Не испытывая ни малейшей жалости./

Ну здравствуй, Раскольников, помнишь меня?
Успела забыть я твою улыбку,
Не наблюдаю в глазах огня,
Но замечаю шальную попытку.

Мучает, правда? Я знаю всё,
Только не думай таить в секрете,
С пылью дорожной мне принесет
Досье на тебя полуночный ветер.

Не вздумай Евангелие читать,
Святыми руками не трогай страницы.
Каждое слово и шаг буду знать,
Со мною Лилит и кровавые птицы.

Разбавь мостовую прощальной слезой,
Прыгни два раза и встань напротив.
Избавлю от муки своею косой,
Душу оставив без мыслей и плоти.

Ну здравствуй, Раскольников, помнишь меня?
Стоишь против солнца, расправив крылья,
С тобой навсегда останусь, храня
Душу твою от немого бессилья.


29 марта 2014
Для Жени.


Рецензии
крыльев Женьке не хватает за спиной и правда)

Антон Ветром   05.06.2014 13:43     Заявить о нарушении