МУЗА...

Ведь муз не выбирают,ты прекрасно знаешь.
Они приходят тихо и легко.
А ты ,от звуков арф, вдруг улетаешь!
Паришь под звёздами,под солнцем-далеко.
И может вдруг уйдёт не попрощавшись,
В ночи вдруг раствориться как туман.
А ты один,как сирота оставшись,
Всё это примешь за хмельной дурман.
Но вновь прочтя все строки,ты поверишь,
Была она,ведь рифмы не соврут!
Чем ты живёшь,что любишь,во что веришь,
Душой написанные строки-они тут.
В них жил я чувства отдавая,
Взамен не требуя признанья и наград.
Я их писал,немного задевая
Всё что любил,чему я очень рад....
В них грусть и радость,счастье и тревога,
Порой обман,но это жизнь,поверь!
Видать такая у меня дорога-
Находок не бывает без потерь....


Рецензии
Желанием томясь неустанным
Вздыхая дурманом хмельным
Поэт написал как в тумане
Для Музы , ей строки свои ..

Татьяна Каменская 2   27.01.2016 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.