Снег и соль

Снег, пропитанный солью,
Пожелтел от  невзгод,
То сочится слезою,
То водою течёт.

Он шаги мои вяжет,
Словно хочет сказать:
«Невесомою пряжей
Над землёй полетать".

И в метелистом вальсе
Пируэтом блистать,
Серебристое счастье
По лугам рассевать.

Покачаться на ветке
Пышно-белым комком,
Улыбнуться кокетке
Светло-синим лучом.

Пошалить мимоходом
И за ворот шмыгнуть,
Ручейком-вездеходом
От восторга всплакнуть.

В звонком смехе купаться,
И с ватагой ребят
По лыжне рассыпаться
Похрустеть с ними рад».

Не взлететь, не подняться,
Соль горька, тяжела,
То Российская доля,
Мне до боли  ясна.

13.01.14 г.


Рецензии