Сегодня небо невысоко

Сегодня небо невысоко,
Обвисло грузно не зарит,
Сиротски, жутко одиноко,
И солнце светом не слепит.

Ни день, ни вечер, не игриво,
Куда идти, кого искать,
Намокло, видимо, огниво,
Восход потух, придётся ждать.

Душевной серостью задавлен,
С утра неясные пути,
Мне бой со скукою объявлен,
Готов сквозь серость я пройти.

Достав свой меч, сверкая сталью,
Унынья дебри прорублю,
Я радость черни не оставлю,
И не отдам её рублю.

03.01.14 г.


Рецензии