Не хочется тратить

Не хочется тратить в пустую
Энергию солнца, костра.
На хамство, на зависть людскую,
Эмоции, чувства с утра.

Так много прекрасного в мире,
Симфоний  и  песен, и слов.
Волнующей музыки лиры,
Поющих таёжных лесов.

Чаруют строптивые реки,
Скользящие с шумом средь гор,
С прищуром красивые  веки,
Прикрытые, словно в укор.

Часами стою на откосе,
Не чувствуя времени бег,
Не мыслимо верить мне вовсе,
Насколько смешон человек.

21.01.14 г.

 


Рецензии