Дни

Струёю быстрой дни уходят,
Сребристой чистою водой,
Они по-прежнему не спорят,
Бегут стремительно со мной.

Трепещут листья, ветру вторят,
Судьбу свою благодаря.
Стирает время, даты шторят,
Срывая дни календаря.

Восход, приходит день и вечер,
Безгласны ночи и темны.
Стучат дожди, снега и ветер,
Играют блики от луны.

Мерцали звёзды, память звали,
С какой неведомо дали,
Века зарницами сверкали,
И тени прошлого влекли.

Порвал бразды у подлой лени,
Сознание пронзило лоб,
Лизала дрожь мои колени,
И бил осознанный озноб.

Хотел ли быть я в этой суи?
Не разобраться до сих пор,
Лучи весёлые блеснули,
Прозрел рассвет наперекор…

21.03.14 г.


Рецензии
Валерий Вячеславович 4 декабря в городе Усолье В 14.00 в центральной библиотеке будет литературный праздник. Приезжайте.

Иван Волков 4   02.12.2014 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.