На рассвете яркая заря

На рассвете яркая заря,
Снег окрасила в тревожный цвет.
Странным отсветом,как полымя,
Все оттенки - им названия нет.

Как салютом вспыхнули они
Снег окрашивая кровью словно.
Как цветные радужные сны,
Пересказанные по утру дословно.

Замер горизонт в лучах багряных,
Кромка леса будто бы дрожит.
Снег в тонах уж очень странных,
Это единение с небом сторожит.

След вчерашний-был он белый,
Нынче отражением  багрит
Словно обведенный красным мелом,
Цветом рубиновым искрит...

Затаив дыхание созерцаю
Эту радугу цветов из сказки.
Странную ее, вдруг понимаю,
Что вселенной это мне подсказки.
 


Рецензии