Памяти актёра Брендона Ли посвящается

Твои лучистые глаза
На землю искоса взирают,
И вновь застывшие слова
Сквозь время лёд сердец пронзают.

Ты помнишь равнодушный дождь,
И мы, конечно, тоже помним.
Увы, ты больше не войдёшь
В жестокий мир наш, злом не сломлен.

Ты был красив, богат, умен,
Трудился, жизнью наслаждался,
Был в жизнь неистово влюблён
И в памяти таким остался.

Злодеям спуску не давал,
Как всем известно, на экране,
А в жизни в Зла тиски попал
И как мираж исчез в тумане.

Коварен был твой лютый враг
И ты его, увы, не видел,
Он не внушал животный страх,
Но всё ж тебя он ненавидел.

Была страшна злодеев власть:
Шальная пуля просвистела,
Заставив юношу упасть.
Судьба! Ты этого хотела?!

А дождь чуть слышно бил в стекло,
Носился ветер, боли полон,
И, в ночь взмывая тяжело,
Надрывно каркал чёрный ворон.

Теперь ты ангел, Брендон Ли,
Тебя вовек мы не забудем,
Хоть годы долгие прошли -
Скорбим, гордимся, помним, любим.

29.03.2014


Рецензии