Сентябрь

Сентябрь раскрывает мне объятья,
Ещё лучи от солнца горячи
И с криком улетят на юг грачи,
Деревья вскоре поменяют цвет на платьях.

Поля день ото дня сильней рыжеют
И с веток падает всё чаще жёлтый лист
Осенний ветер пляшет танец твист
И ночи с каждым разом холодеют.

Вода в реке становится темнее,
Но воздух в сентябре кристально чист
И пусть станцует мне ещё на бис,
Из месяцев осенних мне милее.

Он первый месяц осени прекрасной,
Он бравый вестник будущих дождей
И главных не пугается ролей,
Приходит и уходит не напрасно.

Сентябрь главный из осенних трёх ступенек
И как порог от лета к зимним стужам
И птичьим клином отражаясь в мелких лужах,
Он улетит за дальний леса берег.


Рецензии
Замечательная ода сентябрю!
И главных не пугается ролей,
Приходит и уходит не напрасно - особенно понравились строчки!

С Новым годом, Руслан!

Валентина Семенчина   01.01.2015 11:06     Заявить о нарушении
Доброго Нового года Вам Валентина!!! Рад,что Вам понравилось. С уважением...

Руслан Осень   05.01.2015 01:40   Заявить о нарушении