О черепахах

Мы отложим на завтра мечту,
Ведь впереди еще долгая жизнь,
Вот обеспечу семью – и начну,
Воплощать тебя, только дождись!

Она мечтала стать великой актрисой,
И выделялась среди спичек-сестер,
Только дыханье оборвалось так быстро:
Чирк, искра, вместо сцены – костер.

А он хотел быть вторым Марадоной –
О чем только рафинад не мечтает,
Но отказался от футбола спокойно,
После встречи с обжигающим чаем.

Она была словно рожденной для вальса,
Кружась снежинкой в зимнем бостоне,
Пока мальчишка из пятого класса
Ее увидеть не захотел на ладони.

Мечта все ждет удобного случая,
Как ждет бабочка последнего взмаха,
Но держа ее вечно в наручниках,
Не надейтесь, что вы – черепаха!


Рецензии