Снова

Снова в руках чернила,
Снова желанье творить,
Резвой рукой поманила
Музы лихая прыть.

Мыслей поток неизбежно
Вновь закружит, понесёт
И в ослепительно-снежный
Заоблачный пустит полёт.

Тёмные лунные ночи
Вновь сквозь окно глядят.
Времени жаль не очень -
Летят пусть часы подряд.

Шёпот пустынных улиц
Вздыхает, от бега устав;
Ветви, что раньше гнулись, -
С безмолвной тоской на устах.

Движенье случайное где-то
Покоя волна поглотит,
Яркий луч лунного света
Окна позолотит.

С робкой улыбкой Природа
Смотрит в одно окно,
Каждому времени года
Нравится в нём одно:

Там, за стеклянной границей,
Девушка милая спит -
Движутся мягко ресницы,
Улыбка в блаженстве парит.

Лик её полон покоя;
Ночь принесёт ей мечты,
Сон ей все тайны откроет:
Что же есть Счастье - прочти!

Милая спит и не знает:
Музы причиной она.
Солнце во тьме исчезает.
Ночь. Вдохновенье. Луна.


Рецензии