Снова ветер

Снова ветер тормошит берёзку,
Треплет у кудрявой он причёску,
Грустно от склонённого бурьяна,
Осень, осень, ты пришла так рано.

Очень быстро лето отзвенело,
И листва мгновенно облетела,
У реки ещё грустнее ива,
Осень, осень, почему ты тороплива.

Скоро выйдет иней спозаранку,
Околдует белизной полянку,
Ворон прокричит над головою:
«Осень, осень, я тоски не скрою»

За рекой краса природы – выстрел,
Золото листвы чернеет быстро,
Ждёт природа снежного тумана,
Осень, осень, ты пришла так рано!

21.09.11 г.


Рецензии