Рябина

Озакатилась горестно, полыхая огнём,
Опалённая осенью, горько плачет с дождём,
Синева уж не радует, и тепло не бодрит,
Лучезарную ягоду ветвь с горчинкой хранит.

Птицы стаями тянутся над увядшей листвой,
С нею  криком прощаются, но вернутся весной.
Ярко-красная ягода лучик солнца хранит,
Птиц летящих курлыканье, своим взглядом манит.

Ей бы с ними красивой полететь на юга,
Но родная сторонка лучше в холод, в снега.
Здесь взрослела и крепла, вся скромна и кротка,
Просыпалась с рассветом, плыли в даль облака.

Пела песни весною, пышным цветом маня,
Соловьиный маэстро голосил до темна.
С дорогою подругой свил гнездо на плечах,
Желторотые птахи подрастали в ветвях.

Всё промчалось в заботах, вновь опала листва.
Журавли улетели, поседела роса.
Отгуляла природа, всё пошло кувырком,
Лишь рябина краснеет, согревая теплом.

26.09.12 г.


Рецензии