Компьютерная бабушка

По интернету"скайпу"
с внуком разговор веду,
Он вызвал меня сам.
И о том, что дома один,
мне со слезами рассказал.

Ему всего пять. А папа уехал
маму с работы встречать.
Быстро успокоила и предложила,
 через компьютер, поиграть.

Спрашиваю:-Есть в доме конфеты?
отвечает- Да!"
Несёт  полную корзину
и ставит на стол тогда.

Начинаем конфетами играть.
Решили мы их сосчитать.
Раз- два, три-четыре, пять,
так счёт дошёл до десяти.
Собрали их в кучки,
   и на стул отнесли.

Стулья в ряд составили,
конфеты на них  разложили.
И продолжили считать снова,
блага,есть основа.

А, главное, ему кажется,
что  он дома уже не один.
я вижу его, он видит меня,
через экран друг за другом следим.

Наши конфеты перевалили,
уже за восьмой десяток,
а их в корзине ещё большой остаток.
Говорю ему:"-Дима,
ты, Буратино,очень богатый!
Конфет там у тебя целый воз,
 хоть греби лопатой!"

Смеётся и дальше считать
               продолжает.
И о том ,что дома один уже
            не вспоминает.
А когда их соберёт десять штук,
 куда-то опять  относёт.

Так двадцать кучек  собрал,
   и ни разу не соврал.
Все конфеты по полу разложил
и  через компьютер показал, и
 ещё раз пересчитал.

Вдруг звонок в дверь услыхал.
Родители пришли.
В миг кучки тех конфет,
         обратно собрал.
Корзину водрузил на шкаф,
          и важно зашагал.

-"Я не боялся,тут один,
            им он говорит.
Мы с бабушкой конфетами играли,
        считали, сортировали.
Потом все обратно прибрали."

Вот в скайпе появляются отец,
           потом и моя дочка.
Она обнимает сыночка.
Мне, через скайп привет передают.
А зато, что внук был под моим присмотром,
двадцать пять минут,спасибо огромное шлют.

29.03.2014г. Т.Дроздова


Рецензии