Правда осени

Облысела природа, плешь зияет везде,
Это видно повсюду, это видно в окне.

Придорожные лужи, вдоль обочин листва,
Это осень-разлука, это осень-тоска.

Что же хочется мне в  этот сумрачный день?
Взгляд блуждает по веткам, обнаглевшая лень.

Тёмно-серое небо душу давит вдвойне,
Тяжеленные думы, часто тонут  в вине.


Рецензии