Русская душа

Жить с надеждой и верой проще,
А с любовью - вообще красота
На помойке пес лежит тощий
А вокруг, русских душ  широта.

Кто - то с верой мусор выносит
Кто - то мимо с надеждой идет
Кто - то псину с любовью спросит.
-"Что не сладко лохматый черт".

Не поднимет голову псина
Не покажет свои глаза,
А потом в человечью спину
Покатится собачья слеза.
               
                (18 сентября 2012 г.)
.................................................
.................................................

Я нашел на помойке ту псину
Мы болтали, жуя колбасу
И лохматую гладя спину
Я про жизнь рассказывал псу

Пёс мне тоже поведал не мало
Про свою не простую судьбу
Нам обоим тоскливо так стало,
Что завыли мы на луну.

Вой в ночи отозвался эхом
Ему вторили сотни волков
И уже с безудержным смехом
Мы смотрели на тех дураков

Что с надеждой, любовью и верой
Разбегались, заслышав наш вой
Если есть в душе чувство меры,
Значит тело, как волчий обвой.

                (17 декабря 2012 г.)

Обвой - приманка для волков. Разбрасывается на опушке леса.

P.S. Маленькие, выведенные собачки - это большое человеческое извращение. В прочем к моим вышесказанным, зарифмованным мыслям это не имеет никакого отношения........

               


Рецензии
Замечательное и очень трогательное стихотворение Вы написали!
Ваш бродячий пьес затронул струны моей души!
Жизненно, жаль что такие картинки сейчас очень часто встречаются!
Очень понравилось! Спасибо!
Всех Вам благ и творческих успехов!

Ольга Дымная   30.03.2014 16:41     Заявить о нарушении
Ольга, добрый день. Извините, что не ответил сразу, просто не видел. Спасибо за отзыв. Поздравляю Вас с Майскими праздниками. Любви! Здоровья! Удачи! С уважением, Артур.

Румянцев Артур   02.05.2014 06:15   Заявить о нарушении