Листвой берёза шелестит

Листвой берёза шелестит,
Ночной порой прекрасен миг,
Она как будто говорит
И нежным светом серебрит
Листву,печальный лунный лик.
Чудесный,чуть размытый вид
Среди блуждающих полей,
Где ветер тихо шевелит
Траву,в ней день уставший спит
Под звуки соловьиных трелей.
А миллиарды звёзд на небо,
Как будто брошены рукой
И видно отовсюду где-бы
Мерцанья блеск созвездий не был,
Свет от Медведицы большой.
Под утро ветреный туман
Падёт перед берёзой ниц,
Обнимет белый её стан,
Как обнимает девку пан,
В ветвях разбудит спящих птиц.
И первый,красный луч восхода
Позолотит верхушки верх,
Оковы сна стряхнёт природа
Реки журчащей вспенит воды
И время свой продолжит бег.


Рецензии
понравилось
с теплом
Северин

Северин Алекс   21.12.2014 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад,что Вам понравилось.

Руслан Осень   24.12.2014 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.