Искренне жалко

Бережно трогаю голые ветви берёз,
Искренне жалко мне, даже порою до слёз.
 Были нарядны, игриво шептали листвой,
Бальными платьями жизнь украшали собой.

Сыро и холодно, тонкие ветки в слезах,
Солнце сияло игриво, любовно на днях,
Белою кожей светились красавицы вновь,
В кронах сиротских остынет горячая кровь.

Тихо сегодня и осень до боли грустна,
Чаша раздумий наполнена, скоро зима.
Серое небо размыт горизонт,
Тёмные тучи плывут, открывается зонт.

Зеркало тусклое, складки глубоких морщин,
Травы усталые виснут пучками седин,
Стаями листья вновь дружно слетают с ветвей,
И навсегда остаются лежать у корней.

02.11.13 г.


Рецензии