Жёлтеют пряди...

Жёлтеют пряди на листве,
И птиц умолкло щебетанье,
Смотрю в окно, лежу в тоске,
Мне жаль природы увяданье.

Скуёт вновь реки и луга,
Блестящим саваном накроет,
И лишь бессонная луна,
Ночами с фонарями ходит.

А мне так хочется тепла,
Листвы зелёной, щебетанья,
«Вернётся всё», - гласит молва,
Я не приемлю  расставанья.

Подобно грозовым дождям,
Ручьям бурлящим и восходам,
Струится жизнь – подарок нам,
Воскреснет с треском ледохода.

15.09.12 г.


Рецензии