Якорь

Зимние звёзды, небо пахнет тоской,
Воздух пропитан солью морской,
Чёрная ночь, не светит Луна,
Спряталась, сука, за облака,

Я берегов не вижу своих,
Так и хожу среди чужих
И каждый шаг миля назад,
Якорь на дне, где рай, там и ад.

Рыбы сказали, что надо жить,
Думать о прошлом, значит не быть,
Воспоминания – пустота,
Ждёт впереди лишь суета


Рецензии