Продавец...

Сколько улыбок людских обмануто
Сколько глупостей он делать советовал
Сколько денег из кошелька стянуто 
Пока он с тобой мирно беседовал
Его душа чёрной,как ночь стала
Его слова ядом пропитаны
А в блеске глаз от тебя усталых
Список фраз тупых и избитых
Он исполнит любое твоё желание
Будет общителен и красноречив
Самое главное-это твоё состояние
Это-его доброты мотив
;Зато он будет плевать тебе в спину
И ненавидеть твою глупость
Заставит залезть в долгов тину
И позабыть,что такое скупость
Он тот,кто о жизни твоей знает больше
Даже,наверное,самого тебя
;И не продлит твоей радости дольше
Чем звон последнего в кармане рубля...


Рецензии