Я умирала сотни раз

Я умирала сотни раз, но я не умерла.
Зачем спасала ты меня, зачем хранишь, судьба?
Какие планы у тебя, какая моя роль?
За что плачу открытой раной, с которой льётся боль?


Кому молюсь и есть ли суть мольбы?
И есть ли цель иль просто ожиданье?
Предназначение иль глупые мечты?
Я падаю, но жажду оправданий.


Я умирала сотни раз, но я не умерла.
Слепою верой верила, мой Рок, да я жива!
Убитую, воскресшую, ты отпустил меня,
В свободный путь, сказав "Теперь борись сама".


Тоска татуирована на сердце, на душе.
Зачем же острым лезвием по тонкой кожи шеи?
Геройство - и не более, чему складала оды.
Тоска спасала от тревог, вгоняя во тревоги.


Я умирала сотни раз, но я не умерла.
Немой надеждой дикое отчаянье глуша,
Как пленник одиночества, я приняла его,
Привыкла, как к пророчеству, влюбилась и на дно.


Пока все пешки не падут, да будет мрак.
Да будет тьма. И я над пропастью одна.
Я умирала сотни раз, но я не умерла.
И я молчу, молчу крича: "Послушай, я жива..."


Рецензии