Завалялось письмо

Завалялось письмо на почтамте.
Почтальонша вздохнула-а ждут ли?
Как-то в руки попало случайно.
Но ведь кто-то писал,и кому-то.

Прочитала - а,адрес знакомый,
переулок соседний от почты.
-Занесу.Штемпель видно казённый,
дату тут не прочтёшь уже точно.

Вечерком прихватила конвертик
и наведалась,в дверь постучала.
Тишина.Только слышно как ветер,
У окошка рябину качает.

 Нет,шаги.
-Кто там,сыночка ты ли?
Тихий голос,старушка однако.
-Вы бы,бабушка,дверь отворили.
-Я сейчас,только спрячу собаку.

Дверь скрипучая,тень в полушалке.
Странно,лето.Да Бог с ней,чудная.
-Вот возьмите,оно затерялось,
по пути Вам сейчас занесла я.

-Ты бы,милая,мне прочитала,
глаз плохой,не смогу я сама то.
Было видно,рука задрожала,
и конверт протянула обратно.

- Здравствуй,мама.Прости,что так редко я пишу тебе,ждёшь меня,знаю.
Мне осталась одна пятилетка и к тебе,
я приеду,родная.

Почтальонша читала и в слёзы.
Слишком грустными были признания.
Про холодные,злые морозы,про надежду,про боль покаяния.

Мать молчала.Завыла собака.
Ветер будто бы с ней в униссон.
-А ведь в руку мне снился,однако,
да когда же,ах,давеча,сон.

Сын вернулся,а я и не знала.
Прихожу а он в доме холодном.
Говорит мне-что,мол,не встречала,
я с дороги уставший,голодный.

Вот ведь,старость.Спасибо,голубка.
Знать вернётся,на днях,не иначе.
Ты иди.Я теперь то уж буду,
ждать сынка.Что ж ты, девонька,
плачешь?

Затерялось письмо на почтамте.
Почтальонша теперь уже знала,
Что ей в руки оно не случайно,
в этот день,а не раньше попало.

По обратному адресу,как-то,
написала:
-Вас ждут,Вы ответьте.
А потом дня четыре рыдала,
над ответом в казённом конверте.

Пара строк:
-Был застрелен в побеге.Погребён
на погосте у зоны.
Незнакомым ей был человеком,
плачет так,будто вечность знакомы.

И ходила она к той старушке.
Письма сына читала с надрывом.
За его же,ушедшую душу,
свечи ставила, Бога молила.

   март 2014г (совсем не женские стихи)


Рецензии
Больно на душе, Светлана, от таких строк,
глубинный стих переплетения жестокой действительности,
и бесконечной любви матерей...спасибо за ваше неравнодушие!
С уважением,
а сам стих великолепен)))

Тамара Петровна Бабушкина   29.03.2014 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара.. Просто мне иногда говорят, что стихи пишу не женские,жестковато...Но как уж рождается..Вам всего самого светлого!!! И творческих побед!!!

Светлана Ахунова   30.03.2014 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.