Слуга порока

Не вини ты меня, что у самых врат
Я сменил направленье на гром и ад.
Не вини, что отныне я увлечён
Лишь той верности клятвы да тем мечом.

Я изменился? Что ж — так и есть!
Но не изменил тебе, не предал честь!
А ты прогоняешь меня в эту ночь,
Словно врага, бегущего прочь.

Мы ночами уходим в те тёмные страны,
Голым пеплом, посыпав вчерашние раны,
Нам никто не ответит, никто не укажет,
Как дойти до пути, на котором ублажат....

Мы вдыхаем просаженный воздух порока,
Мы слабеем, но рвёмся в тягание рока,
И рискуя последними шансами воли,
Рвёмся в бой! За кого? Разве стоит он крови?


Рецензии