Хокку посвященные воинам Шинсенгуми. Сайто 2ч

Вас много - вы слепы.
Моё одиночество -
Мои глаза во тьме


Верни мне звёзды,
Что взял ты во имя любви.
Ночь теперь темна.


Меня береги
На том берегу реки.
Обременённого.


Нет хуже храбрости,
Чем храбрость лишённая
Великодушия.


Будет день - вспомнишь
Бога и имя моё,
Захочешь вернуться.


Опадут цветы,
Когда мы перестанем
Чувствовать.


Наш фатум - река,
Вроде с низким дном,
А тонут в ней все.


Какой бы славы
Ты не достиг, в конце тебя
Всё равно не станет.


Теперь наши души -
Сожжённый заживо прах.
Не дыши пеплом.


Рецензии