Молитва благодарения

За  все  Тебя, Господь, благодарю -
За слово  сердца и ума молчание,
За  счастье, горесть, маяту, печали...
За жар   стыда, которым здесь   горю
(О  только б в  вечности не опалило пламя!) -
Как  много тьмы во  мне, как света  мало.
Благодарю! - душа  из  тьмы восстала...
Твою  икону трепетно целуя,
Пою Тебе, Спаситель, аллилуйя...
За жизнь, природу, родину, семью,
За дар любви Тебя  благодарю  -
Пусть скорби за нее  была  расплата...
За  утреннюю  свежесть и зарю,
За  многоцветную насыщенность заката,
За  первый и последний тихий вздох,
Благодарю -  мой  милосердный Бог!


Рецензии
Прекрасно, очень искренне. Душа откликается на каждую строку. Благодарю!

Ольга Катина   15.04.2014 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.