Голубое закружится кружевом

Посвящается Еленке

Голубое закружится кружевом
Отражаясь белым в любви
Твои губы теперь равнодушные
Дышат инеем в стекла судьбы

И целована ты и обласкана
Много раз средь похоти дней
И меня согревала экстазами
В этом шуме ночных огней

Но не веришь уже и не чувствуешь
Трепет сердца слияние душ
На мгновение стынешь мукою
Обретая душевный союз

Он как прежде все тем же кружевом
В небе этих бездонных глаз
Отразится тоскою и мужеством
Проклинающих первый раз

Первый раз и первую встречу
Первый вздох твоих чудных губ
И разорванной юности шелест
Белым кружевом в том голубом


Рецензии