Хокку посвященные воинам Шинсенгуми. Исами Кондо

Донёс нас ветер
До точки не возврата.
Поздно лить слёзы.


Заставь работать
На себя обстоятельства,
Коль ты - их слуга.


Никогда не быть
Оклеветанному толпой
Не поднявшему меч.


Не пересекай
Границы своего "Я".
Следуй одним путём.


В тени закона
Все равны, не все видны.
Мрак - покров правды.


Рваные струны
Играют искрение
Струн нетронутых.


Не поднимай свой
Белый флаг пока не пал
Последний живой.


Навеянные
Чувства разлетаются
С ветром рассвета.


Проживи жизнь
Девятую не как те
Восемь - воюя.


Огонь из твоих побед
И дым из поражений
В итоге равны.


Тяжела душа,
От построенных в ней
Руин из счастья.


Доколе ты жив,
НЕ пиши мемуаров
О смысле смерти.


Рецензии