Хокку посвященные воинам Шинсенгуми. Хаджиме Сайто

Одинокий волк
И в своей стае один.
Закон общества.


Холод в глазах - лёд
Тает, рождая слёзы.
Плата гордостью.


Только во мраке
Сольются луна с водой,
Но не коснутся...


Вода даёт жизнь,
Слёзы - вода с солью.
Соль на раны сыпь.


Беззвёздная ночь -
Гробница мыслей греха.
Чистый путь начал.


Объяви войну
Той вере, что ведома,
А не ведёт.


Подними свой меч
Во имя смерти прошлого -
Закрой дверь ада.


Коль утопаешь,
Не молись тому, против
Кого боролся.


Острый меч лишь тот,
Что вовремя достан был -
Смелостью точен.


Рецензии