Баллада о возвращении

"Ты мне в дорогу песню спой,
Которая ласкает слух,
И я вернусь скорей домой;
Теперь я воин, не пастух!

Дождись меня! Не забывай
Как мы гуляли по полям,
Где слышен был собачий лай,
И я кидал тебя к цветам!"

И парень славный уходил,
Она плела себе венок,
И пела тихо: он любил,
Её журчащий голосок.

Её янтарные глаза,
Смотрели в дымчатую даль,
А по щеке текла слеза:
"Прошу тебя, не погибай!".

Проходит год, идёт второй,
Она поёт уж о другом,
Который выбран всей роднёй,
Который мерзкий, точно сом.

Но в сердце девушка хранит
Любовь к тому, кто обещал
И словом твёрдым, как гранит:
"Вернусь!" её поцеловал.

И слово точно сдержит он:
И он когда-нибудь придёт,
Уже мужчиной, не юнцом
Её с собою заберёт!


Рецензии