Ночь

Стынут судьбы, ночью в полумраке,
Через ставни слышится прибой.
Ночь сама все по местам расставит,
Сделает морскую гладь-рябой.

Прочитаешь мысль лишь во взгляде-
«Мне совсем не хочется домой».
Уберешь с лица рукою пряди-
«Я прошу, останешься со мной?»

Не изменим ныне сих событий,
Только пламя дрогнет в темноте.
Ночь была мгновением открытий?
Или это вновь приснилось мне…


Рецензии