Когда мы видим добрых и спокойных

Когда мы видим добрых и спокойных,
И постоянных в вере христиан,
Терпеньем их любуемся достойным -
Мы не подозреваем, сколько ран

И сколько испытаний в жизни трудных
Перенести им в прошлом довелось.
В долинах тех росло терпение  чудно,
Огонь любви сжигал пороков злость.

Вы слышали, друзья, про певчих птичек,
Которых запирают в темноте?
Так новым песням учатся отлично,
Что трепетно исполнят в высоте.

Дар драгоценный нашего терпенья
Цены своей не потеряет, нет-
В невзгодах достается и бореньях,
Но обладать им - от Христа завет.
 
Лишает света, радости на время
Господь не для того, чтоб ущемить-
Но тренирует веру и терпенье,
Нас учит уповать,  прощать,  любить.

А если не знакомы будут слёзы
И мы в нирване будем пребывать-
Как отзовемся на чужие  грозы,
Что в чьей-то жизни будут громыхать?

Как понесем им весть спасенья в Боге,
Не переживши сами скорби яд
На этой длинной жизненной дороге,
Где только  Бог надежней всех оград?

...Когда мы видим сильных и достойных,
Пусть знаем, что приносит веры плод
Не тот, заданий бегает кто сложных,
Но к совершенству кто сквозь них идет.

Не огорчайся лишь, когда страдаешь,
Когда ответа на молитву нет-
Ещё чуть-чуть помолишься, и, знаешь,
Прольётся с неба на проблему свет!

Как плач под вечер в сердце раздавался,
Как слёзы капали печальною росой-
Так утром страх куда-то подевался
И столько веры, и надежды столь,

Что не оставит Бог в долине темной,
Он слышит нас с превыспренних высот.
Ответ уже в пути, его достоин,
Христу кто доверяясь, с верой ждёт...





«Терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка» (Иак. 1, 4).


Рецензии
Наталия! Прекрасный стих!
Сердечное благодарение вам и Богу за него!
С любовью,
Марина.

Марина Файзель   22.11.2014 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка. Да, слава Богу нашему а Его терпение и работу с нами!
Иначе- где бы мы были????!!!!
Всех благ от Господа!
С нежностью-

Наталия Луговец   24.11.2014 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.