Прошлое - Настоящее - Будущее

Теченье времени застыло
От жизни ожидая лесть:
Пугает разум слово "было",
Но ум пленяет слово "есть".

Что было, в саване то белом
Вдаль за туман отнесено,
Что есть, то в пестро-темно-светлом
На радость миру вручено.

Вот дивным светом ослепило!
Но что за ним заключено?
Там может то, что сердцу мило,
Иль то, что в зло воплощено.

(10.12.1998)


Рецензии
Для меня очень заумно,но интересно!Сергей.

Сергей Лутков   01.08.2022 18:42     Заявить о нарушении
Не удивлен

Эго Богема   14.09.2022 23:15   Заявить о нарушении