Безвременник

Когда холодные туманы
                весь дол затянут,
И листья падать перестанут,
                коврами станут,
Когда цветы уже завянут,
                шмели устанут,
И в поднебесье след растает
                последней стаи,
Когда холодный дождь пойдёт,
        Тогда безвременник цветёт.
Не опуская головы,
                дождём умытый
Он расцветает без листвы,
                совсем открытый.
Лилово-розовый цветок,
                какой он нежный,
Как он не вовремя расцвёл,
                как безмятежно!
Кому он дарит этот цвет?
                Ведь сад пустеет,
И солнце ласковым лучом
                его не греет...
Бывает так: подходит срок
               печальный, грозный,
В душе распустится цветок,
                но слишком поздно!


Рецензии