Будет новый мольберт...

Будет новый мольберт, станут ночи темны и желанны.
Я отрину давно надоевшую муть суеты.
И укажет мне муза, богиня гармонии, путь долгожданный.
В вихре вновь пожелтевшей от прошлого солнца листвы.

Будет небо гореть, как положено, розово-алым.
Ты, забытая мной, будешь душу опять бередить.
И раскинется звездный шатер, в синеве, долгожданный.
Будет память - плутовка недобрую службу служить.

Ярких красок своих в эту осень добавит природа.
Ветер сбросит листву, спрячет землю под пестрым ковром.
И добавит тоски старый дождь - нытик и безнадега.
Прошлой жизни поленья опять запылают костром.

Нам красавец - сентябрь бросит под ноги рыжее с красным.
Бабье лето вокруг хоровод не устанет водить.
А потом нас укроет октябрь шатром, стылым и непроглядным
Как когда то, ноябрь, будет душу мою холодить.


Рецензии
Не последняя,а предпоследняя .А все же, хороший стих.

Алексей Яковенко 7   07.04.2016 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и оценку. Рад,что понравилось.

Денис Чупахин   09.04.2016 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.