Девчонка на асфальте

Вот дождик утих и асфальт задымился.
Воробушек в луже без робости мылся -
смешно трепеща, растопыривал крылья...
Знакомое, что-то во всём этом было.

- Себя пацаном, вдруг узнал на аллее,
и был я тогда воробья чуть смелее.
Девчонка чертила мелком на асфальте...
- Вы очень красива,- сказал я без фальши
и свой протянул ей мелок розоватый.
 - Ты добрый такой или просто богатый?-
Косичкой взмахнула и тут же присела.
 - Конфету хотите?- спросил я несмело.
Она, не ответив, пожала плечами...
А я до сих пор её вижу ночами:
Вот скачет по клеточкам в парке девчонка,
вспорхнёт и летит над асфальтом юбчонка.
На худеньком плечике змейка-косичка,
топорщится чёлка мультяшной лисички
и солнышко, с нею играя, хохочет,
разбитые туфли её не порочат...

Ах, память, спасибо, что ты так хлопочешь,
но время обратно вернуться не хочет.


Рецензии