свеча

Храни меня,  как призрачность свечи,
………………что  бабочкою льнёт к твоим  ладоням.
Я всё приму / от радости - до боли /  из рук того, кто Пламя приручил.
На шквальном, обжигающем ветру ищу в тебе одном своё спасенье.
Беснуются по стенам чьи-то тени,
……………………………но Свет уже очерчивает круг -
и мягко замыкает нас в кольцо.
Пусть сумерки придут по наши души.
Во тьме сиянье нимбов видно лучше. И кажется родней твоё лицо.
…………………
Волнуй меня дыханием молитв.
……………………Испытывай надрывом междустрочий.
Синхронно выдыхаемое «Отче..»  у каждого по-разному болит:
то просьбами слетая с языка,
то стоном…..то мольбой…..то  комом в горле…
Весь груз твоих сомнений и агоний отдай Огню / и крыльям мотылька /
Он выдержит и сотню страшных  правд.
Забьётся…….задрожит……но не погаснет…
Поскольку околдован  верой в Счастье и стоек к непогоде и ветрам.
………………
Укрой его блаженною душой,
……………………….. колебля  лучезарную полоску.
Дай право  мироточить тёплым воском / так свято / - для тебя лишь, мой родной…
Услышь, как в наступившей темноте,
………………….устав внезапно корчиться от боли,
у грешника, сложившего ладони, Свеча смиренно просит о тепле.
.........

Согрей меня - продрогшую свечу...


Рецензии
От стихотворения приятно разливается тепло...
Нежным созвучием томится завершающая строка...
СПАСИБО за взволнованные слова Ваших стихотворений!!!

Масло Виктор   16.04.2014 16:44     Заявить о нарушении
Рада, что согрела.. -)

Спасибо, Виктор!

Аманда Моррис   21.04.2014 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.