Утро. Тюмень

Начало дня: дождливо утро просыпалось,
Затмив слезливою периной небеса.
Блаженством рая одиночество казалось,
Скрывая счастье полусонное в глазах.

Стуча в окно своими мокрыми руками
И укрывая радость дел от бытия,
Брезгливый дождь неосторожными шагами
Лениво топчет свежесть будущего дня.

Далекий грохот снова бьющихся бутылок
И ненавистное гуденье поездов –
И вот старик гулять с собакой вновь уныло
Идет среди огромных луж и бранных слов.

Развесив ветви и качаясь в такт порывам
Лихого ветра и под музыку дождя,
Стоят на грани истерического срыва
Младые сосны – потревожить их нельзя.

Они, незнающие, болью упиваясь,
Встречали с жадностью безумной солнца свет,
А им взамен на глупость-преданность достались
Колючий дождь, холодный вечер и… рассвет.

Окно открыто: свежий воздух с ноткой гари
И парой капель неоконченной зари.
Горячий кофе. Легкий плед и след печали.
Открыта книга на странице двадцать три.

28 июня 2012 года


Рецензии
Далекий грохот снова бьющихся бутылок
И ненавистное гуденье поездов – Вы наверное в Калинке живете, постоянно поезда слышите...
Мне Тюмень тоже нравится, хороший молодежный город.Красиво написали. очень понравилось.
С улыбкой, С.Р.

Станис Добрый   13.05.2015 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.