Как люди

Помнишь, я тебе прошептала когда-то нежно,
Что огромен мир, океаны его безбрежны,
Безгранично небо и зеленой листве нет края,
Во Вселенной эта планета одна такая.

Помнишь, как-то я говорила, что мы любимы,
Что любовь способна колоть вековые льдины,
Выживать в огне, выбираться из дебрей темных,
Воплощаться в сладость из боли и слез соленых.

Помнишь, мы с тобой вспоминали о вере в Бога?
Ты сказал, что веришь, но вера порой жестока,
Что навряд ли вера подарит земную радость,
Что ты слаб и грезишь со мной окунуться в слабость.

Помнишь, нам природа пела, и судьба играла,
И казалось нам, песня та без конца, начала.
Мы держались за руки, думали, что мы - люди..
И не верилось нам с тобой, что друг друга любим.

13 июня 2011 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.