Его дома вечно нет

Две судьбы. Два человека.
Философия проста –
Для нее он век от века
Покоряет города.

Покоряет он вершины,
Покоряет небеса,
Широченные пустыни
И дремучие леса.

Штормовые океаны
И угрозу лютых скал
Не менял он на диваны,
На удобство не менял.

В неизведанные дали,
В непроглядной темноте,
Для нее крутил педали,
Для нее он плыл в воде.

С ее именем на горы,
С ее именем на дно,
Не пугали его штормы,
Не пугало ничего.

А она его бросает.
Окончательный ответ.
Логика весьма простая –
Его дома вечно нет.


Рецензии