Мгновение любви

Мгновение одно, нежданное и звонкое,
Приснившееся в ночь дождливой теплотой,
На землю снизошло в вуали, небом сотканной,
Нарушив тишину и вечный сон людской.

Попало огоньком в заснувшее сознание,
Неистовым костром зажглось в ночной тиши,
Качнуло вечный строй слепого мироздания,
Забилось сердцем чувств в заброшенной глуши.

Один случайный взгляд… Одно прикосновение,
Пробив в скале забот огромную дыру,
Пустило, словно ток, секунду вдохновения
И свежею росой проснулось поутру.

Укрыв обитель муз от тяжкого скитания,
Сошло на берег-рай к неоновым лучам,
И будто получив народное признание,
Сочло себя сродни богам и палачам.

10 июля 2011 года


Рецензии