Дзержинск, любимый ты мой городишка!

Дзержинск, любимый ты мой городишка!
_______________________________________________
Дзержинск... любимый мой и дорогой
Люблю тебя, мой городишка!
Люблю облака, что плывут над тобой
Красивый мой, красивый... даже слишком...

Если б я, уехал на край света
Я тяжело и сильно, по Дзержинску, стал бы тосковать
Ведь для меня роднее, городишки нету!
Я родился тут... и тут желаю умирать...

Ты прости меня городишка!
Прости, за мечты, уехать далеко
Ты красивый! Красивый, даже слишком!
На родине, поэту, и дышится легко...

Ты прости меня любимый!
Твоя заводская жизнь, так не легка
И отходы и дым... в небесах растворимый
Погибает в тебе, речка "Ока"

Это люди виноваты, городишка...
Люди виноваты!!! Ты пойми!!!!
Ты красивый!!! Даже слишком!!!!
Лишь грязнеет река, и гаснут огни...
______________________________________________
Заур Байрамов.


Рецензии