Ты и я

Он один в темноте, как побитая шавка,
Радость жизни – наполненный пивом бокал,
Лучший друг – светофор, да холодная лавка,
Для души еле хриплый пропитый вокал.

Она едет домой, погружая в реальность,
Все мечты, что рисует в  своей голове,
Разбивая себя на куски о нормальность,
И пытаясь понять – я одна или две.

Он сидит на скамейке, автобус встречая,
Ему нужно домой, да попасть бы к восьми,
Допивая бокал. Он пока что не знает,
Что домой не судьба. Не судьба, черт возьми.

Она смотрит в окно, краем глаза читая,
Ленту тех новостей, что по сути – лишь бред.
Она едет домой, об одном лишь мечтая,
Лечь сегодня пораньше, проснуться в обед.

Вот автобус. Заходит. Садиться напротив.
Глаз не сводит с нее. До чего хороша.
А она – все в окно, да еще в телефоне.
Чувство, что ее где-то бродит душа.

Поднимает глаза, неужели возможно,
Вот так разом забыть обо всем... навсегда…
Улыбнулась застенчиво и осторожно.
«Боже, боже, она не отводит глаза».

И как будто бы слышаться звоны бокалов,
Поздравления, радостный смех малышей,
Ничего в целом мире им больше не надо,
Одинокой была, и он тоже ничей.

И вся жизнь пролетает единым мгновеньем,
Ты и я – загораются в сердце огни,
И пытаясь в себе пересилить волненье…
Ты и я…. А как будто бы слышится – Мы.

Взгляд в окно. И пора выходить – остановка.
Улыбнулась. А в сердце как будто кинжал.
А судьба посмеялась – нахалка, чертовка…
Он нашел ее… и тот же час потерял…


Рецензии