То берёзка то рябина

а кто разговорит молчащую берёзу
а кто принарядит рябинку сироту ?
дождитесь , я приду усталый и тверёзый
закутавшись в слова и детскую мечту
я с детства вас люблю - берёзка да рябина
весёлый школьный хор под пьяненький баян
и ножиком стихи корябал перочинным
по нежной бересте весною хулиган
берёзкина краса - роскошные серёжки
Серёжкина краса - гитара и клеша
а быть навеселе - вполне хватало трёшки
и где же вы теперь , подружки - кореша ?
я зябну оттого что наступила старость
закутавшись в слова приду в знакомый парк
а что моя рябинка - к дубу перебралась ?
да нет , стоит одна , горит как Жанна д Арк
сгорает без любви огнём кроваво-красным
и ждёт когда придёт насильник и злодей
и обдерёт с неё рубиновые стразы
в ломбард их отнесёт - за несколько рублей ...

я отхлебну винца , и обниму по свойски
гитару за её желтеющий изгиб
простите вы меня , рябинки и берёзки
пропойца жив во мне , а вот поэт погиб


Рецензии
Живое! ВЫ написали песню. Мне так увиделось.Очень понравилась искренность и широта.
СПАСИБО, Сергей!
с теплом,
Елена

Елена Талленика   28.11.2014 12:23     Заявить о нарушении
Вам спасибо , за внимание . )

Сергей Максимов 33   28.11.2014 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.