Стирает порывы и эмоции...

Стирает порывы и эмоции
До безупречной белизны.
Руки крепко держат порции
Веры, той, что дали смуты дни.

Смерть соленная свистит,
Утончает всё до смысла.
Безвременный гранит блестит,
Истощает к праху числа.

На ступенях разлито вино,
Превратится позже в кровь.
Выше в заповедь несут одно –
Всем здесь скажут «свой».

Чернее черного закрытые веки,
Больнее боли слепое ожиданье.
Золотой тропой ползут калеки,
В конце их ждет с началами свиданье.


Рецензии