День чудесный

           Восьмое марта - день чудесный,
           День матери, сестры,
           Дочери, жены
           И, безусловно, внученьки моей.
           День пробужденья
           И торжества природы,
           Рожденя светлых мыслей...
           И ностальгии
           По давно минувшим дням,
           Когда с сестрой малыми были
           И мать была
           Совсем уж молодой -
           Немного старше внученьки моей.
           В городе Армавире, на Кубани,
           Всей семьёй служили
           В Советской армии -
           Отец военным был.
          "Шёл" пятьдесят четвёртый год
           Ещё того столетья
           И даже тысячелетья.
           Удивительное время,
           Возможно от того,
           Что близкие, родные
           Ещё живыми были,
           На съёмной квартире
           Из мебели лишь были:
           Два табурета, шифоньер
           И две кровати...
           В этот вечер мать приготовила
           Различную "вкуснятину":
           На табурете появились
           С яблочным повидлом пирожки,
           Чай, сахар кусковой
           И мы вокруг
           На корточках сидели.
           О чём говорили
           В этот вечер...
           Я не помню,
           Но помню чувства
           Любви и нежности меж нами,
           И радость от того,
           Что рядом с нами
           Отец и мать,
           Которых нет
           Уж десять с лишним лет.
          
            


Рецензии