Вам, отстоявшим Ленинград!

В двадцатом веке столько боли
Дала нам страшная война!
Потерю близких, раны, горе
С собою принесла она!

Попал в блокаду славный город.
Фашист решил: «Ему не быть!»
Болезни, смерти, холод, голод...
Как можно это пережить?

Рвались фугасы, артобстрелы,
Дорогу жизни лёд сковал,
На город сотни бомб летели,
Он всё равно не умирал!

Здесь встали жители стеною,
Чтоб славный город отстоять.
Закрыли Ленинград собою,
Готовы жизнь свою отдать.

Простые люди и солдаты
Не сдали город свой врагам.
Вы сняли страшную блокаду,
И мир пришёл во все дома!

Все вместе: взрослые и дети,
Спасли любимый Ленинград.
Здесь всех прекраснее на свете
Наш Эрмитаж и Летний сад.

Адмиралтейство и Аврора...
Всей красоты не перечесть!
Любому городу даст фору!
Всё это правда, а не лесть.

Наш город вечно помнить будет
Блокадный подвиг и войну.
Мы все гордимся вами, люди,
За то, что вы спасли страну.

Героев много здесь достойных,
Их честь и память бережём.
Любимый город спит спокойно
И хорошеет с каждым днём!


Рецензии