Врн

На  речку опрокинутую смотришь и глубже она над тобой
Поднимается по перилам, отрывая от ступеней подол
Листва прошлогодняя затылок свой прячет
Детские гвозди вбивают камушки в подошвы
Высохший стыд ищет слюну в окончаниях речи небрежной
Между ладоней двух ножик молитвы истрачен
Тем опаснее рукоять, тем она безразмерней
Между одежды одежда кожу рассыпет до мыла
Твердого лезвия явь обрезает падения зелень
Долго ставить стопу, чтобы мягко сгибалось колено
Тени прямой наследство растратит бессонные руки
О порог улыбнись, не войдет и не выйдет простором
Щебет щуплый рябь из тины составит настырно
Утопленник жернов хлеб помнит и ясность
Не встречаясь глаза загибают углы оснований
Между верхней и нижней губой, чтобы пропасть синела
И в доспехах нагих нить клокочет последнего знака


Рецензии